创双优活动内容 /csyhd
 
工程管理制度


1、合同管理

    (1)建设单位、监理单位和总承包单位严格履行合同,三方要密切配合,全力搞好工程建设工作。

    (2)及时办理和协调处理与工程有关的外部事宜,为工程顺利实施创造条件。

    (3)及时安排和处理合同条款中的未尽事项,与监理单位和总承包单位协商,尽快定出处理意见或达成协议,保证工程建设正常进行。

    (4)杜绝肢解工程、转包工程等现象发生。

2、工程材料、设备管理

    (1)严把材料入场验收关。督促监理单位对总承包单位采购的钢筋、水泥、砂、石子、电器材料、装饰材料等,要抽检其供货严格守法、定货合同(或协议)、产品质量证明书、发货明晰表等证件是否一致齐全。对于不符合设计或标准要求的材料及设备,要责成总承包单位退货、调换或重新采购。

    (2)严把材料价格关。检查审定总承包单位负责采购的材料设备价格,并具有最终否决权。

    (3)严把材料使用关。督促监理单位抽验钢筋、水泥等主要施工材料能否满足施工质量要求,督查总承包单位严格按图施工,按施工技术规程、规范进行施工。

    (4)监督总承包单位妥善管理好由其负责采购或接管的建筑材料和安装设备。

3、工程进度和投资计划管理

    (1)依据合同、已批准的施工图设计和有关规范要求,及时审查批准提交的施工组织设计(或施工方案)和工程进度计划方案。

    (2)认真核定总承包单位申报的工程量,并按合同约定日期,及时支付工程预付款和工程进度款。

    (3)检查监督总承包单位是否按监理单位确认的进度计划组织施工,若工程实际进度与经确认的进度计划不符,要求总承包单位提出改进措施,尽快赶回施工工期。

    (4)核定并签发施工中发生的临时计时工日。

    (5)如遇设计变更、工程量增减或其它可能延误施工工期的情况,要及时通知监理单位和总承包单位,以免延误工期。

4、工程质量和安全管理

    (1)审核监理单位的质量检查体系和总承包单位的质量保证体系是否健全,设备和人员能否满足施工要求。对监理单位和总承包单位质量体系不健全的,要责令其定期整改,直到满足施工要求为止。

    (2)随时检查总承包单位是否认真按照标准、规范和设计图纸要求进行施工。督促监理单位加大检查力度,对于工程质量达不到约定标准的部分,要责成总承包单位拆除和重新施工,直到符合设计要求和规范约定的标准。

    (3)监督总承包单位遵守工程建设安全生产有关规定,严格按安全标准组织施工。检查总承包单位施工过程中的各项安全防护措施,消除安全事故隐患。

    (4)随时检查总承包单位工地文明施工情况。

    (5)严格执行标准、规范,认真负责,公道、公平、公正开展质量监督和安全监督管理工作。在处理工程质量问题和安全事故中,对被监督方要一视同仁,不偏袒、不刁难,秉公办事。

5、工程资料管理

    (1)在工程管理和施工过程中,对监理单位和总承包单位提交的报告要按约定时间做出书面答复。

    (2)随时抽查监理单位、总承包单位的施工原始资料和与工程有关的其它资料。

    (3)按合同要求,责成监理单位提交监理工作月报及监理业务范围内的专项报告;责成总承包单位提交施工组织设计、施工方案、工程进度和工程量报告以及其它有关方案或报告。

    (4)及时做好建设单位自身工程资料的收集、整编工作,要使整编资料真实准确的反映出施工进度和投资计划完成情况,以及施工管理过程中发生的关键问题和处理结果。

    (5)监督监理单位和总承包单位按照诚实信用的原则,真实准确地做好施工程记录和有关报告。决不允许有篡改事实真相、出具假报告等违规违法事情的发生。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有