创双优活动内容 /csyhd
 
复旦大学附属儿科医院科研楼2014年7月项目进展情况

     目前在建的科研楼总建筑面积为15150.1平方米,地上9层,地下1层,位于门急诊楼下沉式广场西侧。科研楼和门急诊及医技楼在二楼由连廊连接。
    本项目建于门诊楼下沉式广场西侧,场地条件较为复杂,且基坑开挖深度较深(最深达8.5米),因此地下部分施工为本项目建设的难点和重点之一。
    目前工程桩上月已全部施工完成,B区的土方开挖已基本完成,桩基低应变测试已完成。
    7月11日至13日,检测单位完成了对第二道及第三道锚杆试桩的检测,检测数据符合设计要求。第二道锚杆已完成张拉锁定,准备进行第三道锚杆的施工。
    施工现场,塔吊已开始投入使用,根据相关规范要求,下沉式广场汽车坡道的防护棚搭设完成,下沉式广场食堂西侧通道的防护棚正在搭设中。
    待B区桩位偏差验收完成后,进行防水及保护层施工,后续进行B区底板承台钢筋绑扎及混凝土浇筑。

后勤保障部



塔吊投入使用 防护棚搭设跟进



目前B区垫层浇筑完成 准备进行防水施工



B区土方开挖情况

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有