创双优活动内容 /csyhd
 
项目情况

  我院科研楼工程在院领导关心下,经过公开招投标,由通州建总集团有限公司中标,工程于2014年1月20日正式开工,工程的目标是:质量目标为上海市优质结构,上海市建设工程“白玉兰”奖,安全管理目标:为上海市文明工地。
  目前工程主要是:围绕桩基和基坑围护体系进行施工,工程桩已完成约39%;围护灌注桩已完成约100%;双轴搅拌桩及坑底加固已完成约81%;拉锚杆有三道,随基坑开挖的深度同步穿插施工,目前已开始第一道锚杆的施工。预计5月底桩基工程完成。
安全方面:在科研楼筹建办领导下,在施工监理组织的工程例会上,在抓进度同时重点是安全,并且要求监理制定安全奖罚制度,每周由施工监理组织施工各方安全大检查,以及安全工作会议,并且将安全动态工作控制在可控状态。
  文明施工方面:由于工程处在医院院内,为了不影响医院正常工作。我们要求施工单位每天安排2位工人对场地内进出车辆的清洗工作,避免带出泥浆,同时对场地洒水,控制扬尘,保持场容场貌。同时每天由施工监理对工地例行检查。
  进度方面:根据施工合同所规定的工期,筹建办领导要求施工总包,排出可行的进度计划,由筹建办、施工监理审核,批准。然后在总计划下,排出月度计划,每周再排出周计划,一旦计划有问题下周及时调整,目前总计划还在控制范围中。
  质量方面:目前主要工作是桩基及围护桩施工,特别是围护桩的质量好坏影响到基坑的安全。因此,我们要求施工监理严格按施工图纸、国家施工规范施工,并且要求施工监理严格把关、验收。然后有“申康”管理单位对施工监理工作检查、考核。

儿科医院科研楼筹建办
2014年5月

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有