医院新闻 /News
 
我院成功主办2007首届江浙沪小儿肾脏病大会
我院成功主办2007首届江浙沪小儿肾脏病大会

发布时间:2007-06-22

发布人:

      春暖花开的五月,复旦大学附属儿科医院迎来了又一个繁忙的学术交流季节。旨在进一步推动江浙沪小儿肾脏病领域在更广更深层面上的交流合作, 2007首届江浙沪小儿肾脏病大会于2007年5月25-26日在好望角大饭店隆重举行。值此复旦大学附属儿科医院55周年院庆之际,来自江浙沪三地的近百名儿肾学界专家学者济济一堂,在“交流 合作 提高” 的主题下,在我国小儿肾脏病专业开创者和奠基人郭怡清教授、姜新猷教授的深情寄语下,广泛深入地探讨了小儿肾脏疾病领域的学术问题。
      此次大会邀请了上海交通大学肿瘤研究所名誉所长、中国工程院院士顾健人教授、香港玛嘉烈医院赵孟準教授、北京大学第一医院杨霁云教授和丁洁教授、中山大学附属第一医院陈述枚教授、中南大学湘雅二医院易著文教授等作为特邀专家,与来自江浙沪的各界小儿肾脏病专家一起共进行了专题报告16个,内容涉及小儿肾脏病领域的多个方面,并对临床和科研具有十分重要的指导意义。同时,为了促动学术领域的畅谈和交流的气氛,在会议收到的85篇投稿论文中共选出20篇进行大会发言,并邀请来自江浙沪的小儿肾脏病前辈包括陈荣华教授、王哲雄教授、方利君教授、何威逊教授、盛芳芸教授、陈难教授和诸葛洪教授等担任评奖专家。
      多位儿科界前辈共同回顾了国内小儿肾脏病事业的发展历程,高度评价了江浙沪地区小儿肾脏病同仁多年来的努力,为推动小儿肾脏病临床诊疗水平的不断提高作出了突出的成绩。同时,专家们从交流发言中发现了来自江浙沪的青年学者们的努力和进步,相信在江浙沪三地良好的学术氛围中,必将涌现出更多的儿肾界青年学者,不断推动儿肾事业的进一步发展!

    

    


肾脏风湿科
2007年5月

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有