医院新闻 /News
 
桂院长新春致辞
桂院长新春致辞
发布时间:2006-02-07     发布人:

儿科医院全体同仁:
      在这欢庆祖国传统新春佳节之际,我谨代表医院行政管理人员向辛勤工作在医疗、教学、科研第一线的全体员工致以最崇高的敬意!向每天为医院超负荷运转提供优质管理、后勤支持、实验技术支撑服务的各位同仁致以最亲切的问候!向关心和支持儿科医院事业发展的所有离退休的老同事、老专家致以最诚挚的祝贺!大家新年好!
      刚刚过去的2005年,对儿科人来说都是一个值得永远珍藏的特殊记忆。在医疗工作中,我们的门急诊历史上首次突破了100万,住院病人数比前年上升了26.3%,我们的病床使用率平均达到了101%,更重要的是具有儿科学特征的学科交叉和新型专业特征的学科进一步涌现。在2005年,我们在学科建设方面又有了新的突破。经过大家的奋发努力,我们终于申请到了全国儿科唯一的卫生部重点实验室;我们申请到了上海市儿童听力障碍诊治中心。
      我们的科研基金超过历史的最高纪录,达到了1451万。SCI的文章发表12篇;荣获上海市级儿科学的精品课程;在全国第四次中青年医师的学术会议和第二届江浙沪儿科学的论文报告会上,我们满载而归。2005年上海儿科国际论坛的感人场景至今仍回荡在大家的心中。与Johns Hopkins大学的合作签约已经完成。打造儿科国际桥梁的新的新生儿培训中心又有了新的进步。
      我们的社会公益活动和慈善事业介入使儿科医院在2005年共获得社会捐助达100多万,媒体的正面报道已经超过了500次。更令人感到骄傲和激动的是在1月18日下午2点28分,儿科医院新院的建筑全部结构封顶,预示着儿科医院的新院建设工程完成了第一阶段的重要的日程。
      成功在前,须加以全力的拼搏;辉煌过后,更应千百倍的承前。只有这样才能承前启后,再创辉煌。在新的一年里我们要大力加强医院各个方面的建设,推进医疗、教学、科研制度创新和管理创新。在学科建设、科学研究、人才培养、国际化信息化的管理水平提高等方面谋求新的突破。为把实现医院的远景目标,成为亚洲一流的儿童医学中心再向前推进一步而大家共同努力奋斗。
      最后祝愿所有的儿科同仁以及关爱儿科事业发展的所有员工的家属新春快乐!祝大家在新的一年里身体健康!家庭幸福!万事如意!
      谢谢大家!

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有