医院新闻 /News
 
左女右女有了好听名字
左女右女有了好听名字
发布时间:2006-01-25     发布人:

                                                            台州联体姐妹之母重新抱起女儿  
      “胡静萱”、“陈静妮”——出生已4个半月的台州联体女婴终于有了母亲给起的好听名字。也正是久未露面的陈母终于站出来表示“同意分离”。
       台州联体女婴“陈左女”“陈右女”因为父母一度“弃”之不顾,一直成为媒体追逐的焦点。最近陈母与陈外公突然出现在儿科医院新生儿病房。这也是继产后第5天见过一面之后,做母亲的第一次亲手抱抱自己的两个女儿。母亲称“左女”随父姓,叫“静萱”表示姐妹俩的出生引来了太多的“喧闹”;“右女”随母姓,“妮”即老二的意思。她已明确将留在上海寻找工作,直至女儿平安分离。院方对联体女婴家长“复出”感到欣慰,同时破例从今天起准许母女仨每天下午有半小时单独的“亲情交流时间”。
       据负责治疗的儿科医院副院长郑珊教授介绍,他们目前考虑的术前准备方案包括进一步检查消化道、尿道和生殖系统的畸形情况,腹部皮肤充气“扩张”以及加强营养等。分离手术将邀请国际上有类似经验的专家会诊,不排除邀请合作的可能性。分离手术将在适当的时候进行。
       这对胸、腹、盆腔联体女婴去年8月24日在沪出生,出生时合并体重为4.2公斤,目前已长至5.8公斤。在儿科医院新生儿科病房的悉心照料下,姐妹俩目前各项体检指标比较平稳,营养状况还不能满足手术的要求。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有