医院新闻 /News
 
加强思想建设 强化纪委监督机制
发布时间:2006-01-05     发布人:

        12月23日中午12:00,儿科医院的演讲厅内坐着医院的领导同志、各党支部书记及来自财务科、药剂科、迁建办、开发公司等特殊部门、岗位的相关人员,他们都是从繁忙的工作中抽空前来参加医院纪检干部学习班的。由于都是放下手头的工作赶过来,还没来得及吃上午饭,他们就一个个捧着盒饭,一边吃饭一边认真地观看《梁雨润同志先进事迹报告会》,并不时地被报告的内容所感动,不知不觉地停下了手中的饭。
        观看完了报告会,大家都迫不急待地结合保持共产党员先进性教育活动展开了热烈的讨论:官可以不做,老百姓的事情不能不管,梁雨润书记作为一名工作在基层的纪检干部,短短五年时间,组织查处了数万起群众上访案件。尤其是处理了一批关系老百姓生活疾苦的陈年积案而备受人们称赞。赢得了诸如“梁青天”、“梁包公”这样的称呼,他用清廉书写了一个百姓爱看的“官”字;没有一种正气和勇气,没有一种责任和追求,当好这个官,当好这个公仆,就无从说起。梁雨润的眼睛是向下的,时刻关注他的服务对象、他的衣食父母。大家都深深地被梁书记的朴实的话,平凡的事深深地感动了,而且还结合自己所在的部门,所从事的工作发表自己的感想。院长助理、内科支部书记陆国平老师结合自己的临床、新院建设等方面谈了自己的感想,他说首先作为一名临床医生,要对待病人认真负责、关心病人,要把反腐、抗腐工作升华到思想上,要自觉地拒收“红包”、回扣,要做到让老百姓放心;现在自己兼做新院建设招投标的工作,处于风口浪尖上,一定要做得正、站得直,不该吃的不吃、不该拿的不拿,尽自己的能力做好工作,为病人创造美好的就医环境。药剂科的李智平主任也表示从思想上受到了很大的震撼,一定要用共产党员的标准严格要求自己,要“三大法宝”教育自己,增强事业心和责任感,永葆先进性。最后院党委副书记、纪委书记徐虹老师向大家汇报了2006年我院纪委工作的基本想法和工作思路,并提出了要求。她说作为保持共产党员先进性教育活动的长效机制之一,在2006年我们要进一步提高认识,重视和加强医院纪检队伍,全院增设纪检员12名,每个党支部一名,由支部书记兼任;要深入学习,不断提高自身思想政治素质;要加强制度建设,建立思想道德和法纪教育的长效机制;要强化监督,重点针对医院的重大项目和医疗的重要环节。徐书记还指出进一步学习和贯彻《实施纲要》是全党全社会的任务,我们要做到:一、认真学习领会《实施纲要》的精神实质,把学习贯彻《实施纲要》与学习贯彻胡锦涛同志的重要讲话精神结合起来,与开展保持共产党员先进性教育活动结合起来,统一思想,提高认识;二、结合实际,要在医院党委领导下制定我院贯彻落实《实施纲要》的实施意见和具体办法,落实责任,落实措施,落实要求;三、抓好督查,建立机制,找出差距,解决问题,及时总结,交流经验,提高水平。切实加强和推动我院纪检监察工作,为医院的“十一五”规划的顺利实现、为儿科医院新的腾飞保驾护航!

 
                                                               儿科医院纪委
                                              2005年12月24日

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有