医院新闻 /News
 
能手辈出,百花齐放----记2011年护理部操作技能大赛
能手辈出,百花齐放----记2011年护理部操作技能大赛
发布时间:2011-05-17     发布人:

      在护士节前夕,护理部以熟练精湛为核心,鼓励优秀为目的,在全院范围内举行了护理操作技能大赛,包括单人心肺复苏比赛和静脉穿刺比赛。本次活动得到全院护士的积极响应和广泛参与。每个病房在此次比赛中派出2名护士分别参加不同比赛,其中参加心肺复苏比赛的护士共22名;静脉穿刺比赛的护士共23名。每一轮比赛分别根据操作流程、操作动作、操作效果评选出一等奖1名 ,二等奖2名,三等奖3名,其中心肺复苏根据其拯救生命的时效性,纳入操作时间作为评价标准之一。
      在紧张的气氛中,护士们娴熟的技能,从容的专业态度体现出护士良好的职业素养。5月5日,心肺复苏现场,参赛者井然有序,随机完成2题急救题目后,进入按压流程:标准、迅速、忙而不乱这是对他们现场表现的最好诠释。5月6日,静脉穿刺现场,参赛者和被穿刺志愿者早早赶到,准备充分,精神饱满。每一组选手高超的穿刺水平,娴熟的操作流程无不折射出他们精湛的技艺。志愿者们无怨无悔的支持也充分体现了儿科医院护理队伍的协作精神。
      心肺复苏的获奖者是:一等奖:张璐;二等奖:金婕、徐晓芸;三等奖:陈炯、周燕华、董丽萍。
      静脉穿刺的获奖者是:一等奖:张燕红;二等奖:季敏慧、戴凌敏;三等奖:马丽丽、范咏、王雪莲、姚佩莲。

    

护理部

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有