医院新闻 /News
 
卫生部医政司莅临我院调研和督导公立医院改革工作
卫生部医政司莅临我院调研和督导公立医院改革工作
发布时间:2011-05-17     发布人:

      我院是卫生部公立医院改革试点工作的唯一一所儿科专科医院,也是上海市五家公立医院改革试点医院之一。今年医改工作进入第三年,今年也被称为我国公立医院改革的攻坚之年。2011年5月9日卫生部医政司焦雅辉处长带队,一行5人莅临我院现场调研和督导国家公立医院改革工作。
      此次调研的重点内容包括国家医改和公立医院改革相关的临床路径、电子病历、优质护理、抗菌药物和“三好一满意”等工作。曹莲华书记、王艺副院长、郑珊副院长、徐虹副书记、张瑾院助出席接待,党办、院办、医务部、财务部、护理部、门急诊、宣传办、人力资源部、审计、药剂科、科教部、后保部等相关部门主任列席参会。会议开始,首先由王艺副院长分别从临床、科教、信息、维稳、满意率、绩效六大方面介绍了我院落实公立医院的改革落实情况,焦处长肯定了我院的工作细致深入,之后焦处长一行对十五病房,PICC门诊,院感科进行了实地调研。对临床路径的信息化建设,抗菌药物管理,加强违规用药等提出了进一步要求,同时也为我们下一步工作提供指导性的意见。
      公立医院改革工作是一场长期战役,我院党政领导十分重视,为积极配合公立医院改革任务,我院于2011年4月27日成立复旦大学附属儿科医院公立医院改革卫生部对口联系工作委员会和工作小组,由黄国英院长牵头任委员会主任,下设临床、科教、信息、维稳、满意率、绩效六个工作小组开展工作,根据工作计划表,部署工作安排,以期完成各项实施细则,我院将以积极的态度,高效的行动力,时刻接受卫生部、卫生局等上级部门的工作检查。

    

    

院办

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有