医院新闻 /News
 
第十八届全国儿童医院院长会议在济南召开
第十八届全国儿童医院院长会议在济南召开
发布时间:2011-05-17     发布人:

      2011年5月13日,第十八届全国儿童医院院长会议由山东大学齐鲁儿童医院承办在泉城济南召开。本次会议共有全国四十多家儿童医院约110人参加,其中我院黄国英院长,曹莲华书记、王艺副院长、管考办王素娟主任和院办翟晓文主任参会。
      此次会议的主题是公立医院内部运行机制的改革,全国共有5家单位围绕此主题进行主题发言。上午我院王艺副院长在会上作了《积极探讨和推进儿童医院的专科化发展》的主题发言,介绍了我院近年来逐步推进专科化发展的经验和对医院产生的积极影响,在会上引起强烈反响,各家儿童医院纷纷提问并要求来我院取经。北京儿童医院申昆玲副院长就该院预约挂号方便病人和建立与北大医院建立医疗共同体方便本院职工就医两方面进行了介绍,也获得了参会人员的关注。东道主山东大学齐鲁儿童医院马丽霞院长介绍了其医院坚持改革创新,科学发展的做法和经验;湖南儿童医院祝益民院长介绍了自身公立医院内涵建设的效果和经验,上海儿童医学中心江忠仪书记则介绍了自己通过JCI论证的成功经验,对医院科学管理应对各种检查非常有帮助。下午全体参会人员参观了齐鲁儿童医院,医院员工昂扬的精神面貌、整洁宽敞的就医环境和方便的标识、细致的图示介绍等医院文化宣传工作给与会代表留下深刻印象。
      通过此次会议,可以看到全国儿童医院的蓬勃发展,也感受到全国儿童医院之间的竞争非常激烈,我们也需要不断向全国其他儿童医院学习,以保持我院在全院儿童医院中的竞争力和影响力。


院办

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有