医院新闻 /News
 
“我的一天”松江车墩一日游游记
“我的一天”松江车墩一日游游记
发布时间:2011-05-10     发布人:

      阳光灿烂,春暖花开,4月20日和21日,全院600多人分两天带着愉悦的心情,参加了“一日游”活动。今年是工会组织“一日游”活动的第18个年头,此次的活动主题是“My day——回响老上海”,也是纪念建党90周年,因此这次的活动地点选在中国共产党的诞生地并富有上海历史韵味的松江车墩影视基地。
      当大巴驶入影视基地时,车上就议论开了,“这是潜伏拍摄的地点吧”“这地方看着眼熟”,大家都迫不及待地想要一睹影视基地的真面目。大家集合完毕,在3号摄影棚内举行了开幕典礼,开幕典礼由一副笑脸展开,原来是沙画表演,悠扬复古的音乐配上沙画表演者巧手演绎,儿科医院近60年的历史在荧屏上雀跃,从老医院的医院大门到内科大楼,到新院的大门、长廊,再到病房走廊,沙画表演生动深刻地描绘了儿科医院60年的变迁以及儿科人忙碌的身影,最后以一副阳光照耀——“一切为了孩子”结束了整幅作品的展示,让我们内心澎湃,如此精彩的开场让我们更加期待一天的活动。主持人卖足了关子,精彩是千呼万唤使出来,在翘首盼望中一辆辆黄包车驶入摄影棚,首先进入的是我们的老院长宁寿葆教授,张公惠副院长、王传清主任等一批医院老领导、先进、优秀分子也随后坐着黄包车,在掌声欢呼声中进入摄影棚。这样别开生面、趣味横生的开场让现场沉浸在一片期待和惊喜之中。
      紧接着开始游戏竞技,大家分成红、黄、蓝、绿4组先进行游戏竞技。开始前,大家进行了工间操的热身,让大家对下面的活动各个摩拳擦掌,蠢蠢欲动。游戏“超级连连看”,需要参赛队员用身上可以拆卸下来的物件饰品等连接在一块,看哪一组连的长度最长即为获胜,现场大家群策群力,纷纷“慷慨解囊”,现场充满着欢声笑语和加油呐喊声。之后的“影视大聚焦”、“穿越火线”、“决战T台”、使得摄影棚内被热烈的气氛拥抱着,平时大家在医院工作,活动范围不过两点一线,通过这样的“较量”和“合作”,认识的或者不认识的,老的少的,男生女生,尽情释放,彼此拥抱。比赛虽有胜负,但通过一系列的活动,不仅仅展示了儿科人的足智多谋,也体现了儿科人的团结一心、奋发向上的精神。
      午餐过后,大家三五成群,各自散开。漫步在老上海的街头,大家纷纷举起相机,记录着上海变迁的点点滴滴,“叮叮当当”的有轨电车,徐家汇大教堂,外白渡桥……一幅幅熟悉的画面勾起大家无限的回忆,也引得大家纷纷驻足留念拍照。
      一天的时间是短暂而又充实的,通过工会组织的“一日游”活动,大家放下工作,释放压力,在掌声、笑声中回归到最自然的状态。明天,我们又将展开新的一天,继续忙碌在各自的岗位上,但是,那些笑声、美景将成为我们永久的纪念,最美的回忆。

    

    

     

    

    

 

工会

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有